

povarenok.ru
26.12.2019, 12:04:22
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками
Ингридиенты
- Яйцо куриное (белок) — 140 г
- Сахар — 140 г
- Какао-порошок — 10 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сливки (33 %) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар.
- Во взбитые белки добавить крахмал и какао.
- Акукуратно перемешать лопаткой.
- Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять. Размер противня 30*20.
- Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут. Через пять минут аккуратно снять бумагу.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить на корж. Разровнять.
- Быстро свернуть рулет. Убрать минимум на час в холодильник.
- Разрезать рулет на порции острым ножом. Советую подавать с ягодой. Приятного аппетита.
Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками – кулинарный рецепт