

povarenok.ru
26.12.2019, 15:11:00
Куриный брусочек – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный брусочек
Ингридиенты
- Филе куриное (грудки) — 600 г
- Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (перец, по-вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Куриное филе измельчить на мясорубке.
- Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
- В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
- Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
- Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
- Вот что у нас получилось.
- Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
- А это в разрезе
Куриный брусочек – кулинарный рецепт