

povarenok.ru
27.12.2019, 10:51:34
Насыпной пирог с творогом и изюмом Подробнее
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Творог — 360 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Изюм — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозилку за полчаса до приготовления. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. В чаше соединить творог, сахар и сметану.
- Разбить туда же 2 яйца и все взбить погружным блендером до однородного состояния.
- Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе, перемешать и отставить пока в сторонке.
- Далее просеять в чашу муку, добавить разрыхлитель, сахар и чуть соли.
- Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке.
- Перетереть массу в мелкую крошку. Поделить крошку на 2 части. Выложить в форму половину крошки, слегка утрамбовать ее.
- Влить яично-творожную начинку сверху.
- Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут. Полностью остудить его в форме и затем вынимать. Нарезать порционно при подаче.
Насыпной пирог с творогом и изюмом