Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Украинский борщ
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2019, 11:27:41

Украинский борщ "Семейный рецепт" Подробнее

рецепт
Радмила ***
Украинский борщ "Семейный рецепт"
Ингридиенты
  • Курица (или любые части)
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Перец сладкий (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Картофель (небольшого размера) — 7 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
Инструкция
  • Первым делом хочу оговориться: этот рецепт я нашёл у прекрасного кулинара Натальи Машики, он настолько полюбился моей жене (я первое не ем), что с постоянной периодичностью готовлю по её просьбе, и этот рецепт также стал нашим семейным рецептом, так что я не схитрил, никого не обманул, и совесть моя чиста... Для меня раньше приготовление борща казалось очень сложным и трудоёмким процессом, высшим пилотажем... Как-то жена попросила меня его сварить, я впал в лёгкий ступор... представляя, какие трудности и испытания меня ждут на пути исполнения её просьбы... Долго шерстил сеть... пока не нашёл ролик Натальи, тут же понял - это то, что я искал. В ролике меня подкупило обаяние, шарм, приятный голос автора и то, с какой любовью она готовит!!! Рецепт оказался лёгкий, простой, очень вкусный и, если готовить постный вариант на воде, то и очень быстрый!!! А теперь приступим непосредственно к самому борщу... Приготовим продукты... Вместо курицы я взял 1,5 кг бёдер - для ускорения приготовления бульона. Курицу помыть и вынуть потроха. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Далее кастрюлю снять с огня, слить воду, вымыть кастрюлю и сполоснуть курицу. Залить курицу снова холодной водой, посолить, поставить на плиту, довести до кипения и варить под приоткрытой крышкой примерно 1 час 15 минут - до готовности. Когда курица сварится, то какая-то часть пойдёт на борщ, а оставшееся мясо можно пустить на другие блюда...
  • Пока варится бульон, все овощи, кроме капусты и картошки, натираем на крупной тёрке. Для ускорения и облегчения процесса это лучше сделать в комбайне. Капусту мелко шинкуем, картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде нагреваем растительное масло и смалец, выкладываем свеклу и тушим 2 минуты. Затем добавляем морковку, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
  • К свекле и моркови добавляем натёртый лук и сладкий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты. Здесь я от себя добавляю либо хлопья чили, либо маленький кусочек перца чили без семян...
  • Затем добавляем измельчённые помидоры, три зубчика чеснока, пропущенного через пресс, солим-перчим, перемешиваем, тушим 3-4 минуты. Помидоры я натираю в комбайне со шкуркой. Если это делаете вручную, то натирайте так, чтобы шкурка оставалась в руках.
  • Из бульона вынуть курицу. Мясо отделить от костей и желаемое количество мяса можно добавить в бульон сразу, либо в конце готовки, либо каждому индивидуально в тарелку. Овощную смесь высыпать в бульон. Добавить картофель, довести до кипения и варить примерно 15 минут - до готовности картофеля.
  • Когда сварился картофель, добавить капусту и варить 5-7 минут. Если капуста зимняя, то обычно такую капусту я добавляю, когда картофель наполовину приготовился, но сейчас у нас молодая капусточка в продаже.
  • Затем в борщ добавить укроп и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать и дать настояться 15 минут под крышкой. Подавать со сметаной, посыпав укропом и добавив куриное мясо в тарелку. Можно сделать гренки или приготовить пампушки. P.S. В городской квартире с настоящей печью - напряжёнка, поэтому я переливаю кипящий борщ в глиняный казан, укутываю и даю хорошенько настояться...
povarenok.ru
Украинский борщ "Семейный рецепт"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям