Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   36. КОЛБАСЫ И ПР.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса домашняя
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2019, 15:19:38

Колбаса домашняя "Тутырма" – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Рябинина
Колбаса домашняя "Тутырма"
Ингридиенты
  • Крупа гречневая (Ядрица Гречневая в пакетиках от "Мистраль" (60 гр)) — 1 пакет.
  • Баранина (говядина, конина) — 500 г
  • Молоко (или мясной бульон) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Кишки (около 1,5 м)
Инструкция
  • Для приготовления этого конкретного рецепта берём гречку. Удобно использовать ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик водой, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут.
  • Если кишки солёные, то заливаем заранее водой, промываем.
  • Перекручиваем мясо, в моём случае жирная баранина. Добавляем яйцо, соль, чесночный порошок, молотую смесь перцев. Перемешиваем.
  • Наливаем молоко (или бульон), хорошо перемешиваем. В аутентичных рецептах рекомендуют мешать 5 минут.
  • Добавляем мелкорубленный лук. Для сочности половину луковицы перекрутил в фарш вместе с бараниной. Кладём из пакетика остывшую варёную гречку.
  • Хорошо перемешиваем фарш, он должен быть жидковатым.
  • Берём кишки, с конца перевязываем ниткой. Удобно начинять с помощью насадки на мясорубку. Если у вас нет такой насадки, то можно начинять с помощью горлышка от пластиковой бутылки и толкушки, в интернете множество видео, как это делать. Начиняем кишки фаршем, перекручивая колбаски через каждые 10-12 см. В конце также перевязываем ниткой. Не набивайте плотно, иначе при приготовлении они лопнут. Для подстраховки я проколол несколько раз зубочисткой, бабушка прокалывала иголкой.
  • У меня получилось 12 колбасок. Кладём колбаски в удобную для запекания форму, наливаем на дно немного воды (на 1/3 колбасок). Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Подаём колбаски горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Колбаса домашняя "Тутырма" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу