Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   73. ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
27.12.2019, 15:23:19

"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Рябинина
"Колбаса" из языка
Ингридиенты
  • Язык свиной (у меня было 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (любые на Ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
  • Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Коньяк — 75 мл
Инструкция
  • Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование. На фото необходимые нам продукты.
  • Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
  • Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.
  • Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае. Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки. Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.
  • Вот так они выглядят на седьмой день маринования.
  • Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов. Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.
  • При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.
povarenok.ru
"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу