

povarenok.ru
27.12.2019, 15:23:19
"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт Подробнее
"Колбаса" из языка
Ингридиенты
- Язык свиной (у меня было 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (любые на Ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
- Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
- Вино красное сухое — 125 мл
- Коньяк — 75 мл
Инструкция
- Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование. На фото необходимые нам продукты.
- Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
- Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.
- Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае. Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки. Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.
- Вот так они выглядят на седьмой день маринования.
- Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов. Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.
- При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.
"Колбаса" из языка – кулинарный рецепт