Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   36. КОЛБАСЫ И ПР.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаса с куриной печенью и гречкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2019, 15:28:36

Колбаса с куриной печенью и гречкой – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Рябинина
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Ингридиенты
  • Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
  • Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
  • Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
  • Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Вода (для фарша) — 0,5 стак.
Инструкция
  • Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить; поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
  • Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
  • Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу). Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
  • У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок. (Я для страховки завязываю ниткой).
  • Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.) Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)
  • Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.
  • Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки. А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.
  • Приятного аппетита!:)
povarenok.ru
Колбаса с куриной печенью и гречкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу