

povarenok.ru
27.12.2019, 15:28:36
Колбаса с куриной печенью и гречкой – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Ингридиенты
- Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
- Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
- Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
- Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Вода (для фарша) — 0,5 стак.
Инструкция
- Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить; поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
- Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
- Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу). Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
- У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом). Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок. (Я для страховки завязываю ниткой).
- Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.) Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)
- Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.
- Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки. А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.
- Приятного аппетита!:)
Колбаса с куриной печенью и гречкой – кулинарный рецепт