Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА (полезные советы)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные кубики домашнего приготовления – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2019, 21:09:47

Куриные кубики домашнего приготовления – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Луговская
Куриные кубики домашнего приготовления
Ингридиенты
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (2 веточки)
  • Петрушка (2 веточки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 4 л
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.
  • Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
  • Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
  • Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.
  • Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
  • Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.
  • Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.
  • Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,
  • Заверните в пищевую плёнку,
  • Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
povarenok.ru
Куриные кубики домашнего приготовления – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям