

povarenok.ru
28.12.2019, 8:06:02
Словацкое национальное блюдо "Капустница" – кулинарный рецепт Подробнее
Словацкое национальное блюдо "Капустница"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Шейка свиная (копченая) — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Бульон — 750 мл
- Капуста квашеная — 400 г
- Грибы (белые) — 50 г
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (целый) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.
- Лук мелко нарезать. Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный. Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном.
- Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку. Аккуратно, чтобы паприка не пригорела.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Воду с грибов слить и добавить к бульону. Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.
- Колбасу нарезать колечками. Чернослив на кусочки
- Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в капустницу. Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут. Словацкая Капустница готова.
Словацкое национальное блюдо "Капустница" – кулинарный рецепт