

tvcook.ru
28.12.2019, 15:33:07
Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами
Ингридиенты
- Яйцо С0–3 шт. по вкусу
- Мука 220 гр
- Вареное сгущенное молоко 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 50 гр (растопленное комнатной температуры)
- Сливки 33% 500 гр (можно взять жирную сметану)
- Вареное сгущенное молоко 80 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Инструкция
- Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.
Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото