Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вегетарианство
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-ореховый постный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.12.2019, 22:25:53

Шоколадно-ореховый постный торт – кулинарный рецепт Подробнее

Ираида Златина
Шоколадно-ореховый постный торт
Ингридиенты
  • Миндаль (жареный) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 120 г
  • Курага — 60 г
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  • Орехи кешью / Кешью — 75 г
  • Арахис (жареный) — 75 г
  • Банан (225 г) — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 75% какао) — 200 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Агар-агар (0,5 ч.л.)
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения". Измельчить 15-20 секунд, добавить чернослив и курагу. Измельчить еще 15-20 секунд до однородности. Добавить цедру апельсина, перемешать. Форму для торта (у меня диаметром 16,5 см), застелить бумагой для выпечки, выложить ореховую массу с сухофруктами, распределить по дну, сделать бортики. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Для начинки поместить кешью и арахис в чашу комбайна. Измельчить 15-20 секунд, добавить крупно нарезанные бананы, Измельчить до однородности еще 15-20 секунд. Апельсиновый сок нагреть с агар-агаром, довести до кипения, варить 3 минуты (или по инструкции). Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить сок с агар-агаром и орехово-банановую массу. Хорошо перемешать. Выложить начинку в форму. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
povarenok.ru
Шоколадно-ореховый постный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу