

povarenok.ru
28.12.2019, 22:25:53
Шоколадно-ореховый постный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ореховый постный торт
Ингридиенты
- Миндаль (жареный) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив — 120 г
- Курага — 60 г
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Орехи кешью / Кешью — 75 г
- Арахис (жареный) — 75 г
- Банан (225 г) — 2 шт
- Шоколад темный (не менее 75% какао) — 200 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
- Агар-агар (0,5 ч.л.)
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения". Измельчить 15-20 секунд, добавить чернослив и курагу. Измельчить еще 15-20 секунд до однородности. Добавить цедру апельсина, перемешать. Форму для торта (у меня диаметром 16,5 см), застелить бумагой для выпечки, выложить ореховую массу с сухофруктами, распределить по дну, сделать бортики. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Для начинки поместить кешью и арахис в чашу комбайна. Измельчить 15-20 секунд, добавить крупно нарезанные бананы, Измельчить до однородности еще 15-20 секунд. Апельсиновый сок нагреть с агар-агаром, довести до кипения, варить 3 минуты (или по инструкции). Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить сок с агар-агаром и орехово-банановую массу. Хорошо перемешать. Выложить начинку в форму. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Шоколадно-ореховый постный торт – кулинарный рецепт