1000.menu
29.12.2019, 7:46:46
Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Ингридиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй - только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки - в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.Шаг 2: Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.Шаг 3: Нарежьте рыбу на небольшие куски - около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена - так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный "рыбный" контейнер.Шаг 4: Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.Шаг 5: Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.
Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu