

say7.info
29.12.2019, 10:12:27
Имбирное печенье Подробнее
Имбирное печенье
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 70–100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 50 г меда
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- мускатный орех
- 3–5 шт кардамона
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Инструкция
- Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится ½ ч.л.).
- Из кардамона вынуть зерна.
- Измельчить.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить мед.
- Перемешать.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Положить его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать). Выложить на бумагу для выпечки. Немного приплюснуть.
- Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
- Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).
- Убрать верхний лист бумаги.
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 6 см).
- Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
- Бумагу с печеньем перенести на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.
Имбирное печенье