Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.12.2019, 14:08:59

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Snezhana
Клюквенный соус к мясу
Ингридиенты
  • Клюква - 150 гр
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Картофельный крахмал - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Для простого соуса из клюквы к мясу требуется минимум продуктов: клюква, сахар, вода и крахмал. Для соуса можно использовать не только свежую, но и замороженную клюкву, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. Главное, она должна быть хорошо спелой, иначе соус получится горьковатым (из недозрелой), но не перезревшей, ягодки должны быть целыми.Шаг 2: Ягоды клюквы хорошо промываем, убираем мятые и порченные ягодки, откидываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли.Шаг 3: Кладем клюкву в кастрюльку. Нельзя использовать для варки соуса из клюквы посуду из алюминия, в противном случае произойдет окисление от ягодного сока. В кастрюльку с клюквой вливаем половинку стакана холодной чистой воды. Включаем огонь, добавляем пару столовых ложек сахара.Шаг 4: В оставшейся воде разводим картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без добавления крахмала, но тогда ягоды клюквы придется дольше уваривать, чтобы соус загустел, но в этом случае потеряются все полезные вещества, содержащиеся в клюкве.Шаг 5: Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, вливаем тонкой струйкой раствор крахмала, сразу помешивая ложкой соус. Варим на медленном огне соус около 3 минут, за это время соус уварится и загустеет. Затем огонь выключаем, даем массе немного остыть. Блендером или деревянным толчком перетираем массу до однородности. Даем соусу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на полчаса.Шаг 6: Клюквенный соус после охлаждения станет густым, а вкус его – насыщенным. По желанию при приготовлении клюквенного соуса можно добавить различные приправы, кто любит пикантный вкус может добавить острый перец. кто любит ароматные соусы может разнообразить вкус соуса добавлением корицы, гвоздики или мускатного ореха. Соус к мясу готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу