

rutxt.ru
29.12.2019, 18:05:03
Запечённая свёкла - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Запечённая свёкла
Ингридиенты
- Для приготовления запеченной свеклы вам потребуется:
- 2-3 свеклы;
- 2 ст. л. соевого соуса*;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса**;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- тимьян - по вкусу.
- * - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для маринада
- ** - 1 ст. л. при варке свеклы, 1 ст. л. для маринада
Инструкция
- Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть ей при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком. Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов. Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут. Подавать запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Запечённая свёкла - 7 пошаговых фото в рецепте