Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   tea time
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с лимонным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.12.2019, 21:08:00

Меренговый рулет с лимонным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

Larisa Kolomiiets
Меренговый рулет с лимонным кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (от одного лимона) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 180 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
  • Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
  • Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
  • Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
  • Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
  • Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
  • Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
  • Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
  • Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
  • Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
  • Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.
  • Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
  • И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
  • Мне для этого понадобилось 30 минут.
  • Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
  • Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
  • И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
  • И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
  • Это делается очень легко.
  • Какой красавчик рулет...
  • Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
  • Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
  • Переношу на блюдо...
  • По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...
  • И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать.
  • А вот такой он в разрезе.
  • Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!
povarenok.ru
Меренговый рулет с лимонным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу