povarenok.ru
29.12.2019, 21:42:02
Мини-пирог с мандаринами и клюквой Подробнее
Мини-пирог с мандаринами и клюквой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мандарин — 2 шт
- Клюква — 30 г
Инструкция
- Продукты достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
- В чашу кухонного комбайна установить насадку-венчики. Быстро взбить масло и сахар.
- Добавить по одному яйца и снова взбить.
- Высыпать муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тесто получается очень мягким и гладким.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. Разложить сверху дольки мандарина.
- Выложиить оставшееся тесто, разровнять. Разложить клюкву. Немного вдавить ягоды в тесто.
- Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов до готовности. Прмерно 40-50 минут.
- Слегка остывший пирг обильно посыпать сахарной пудрой. И можно угощаться. Приятного аппетита.
Мини-пирог с мандаринами и клюквой