

povarenok.ru
29.12.2019, 21:46:19
Нежная курица "В оболочке" – кулинарный рецепт Подробнее
Нежная курица "В оболочке"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мед (неполная) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
- Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
- Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
- Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
- Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
- Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
- Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Нежная курица "В оболочке" – кулинарный рецепт