

povarenok.ru
29.12.2019, 21:14:55
Картофель с беконом и мягким сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с беконом и мягким сыром
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 10 шт
- Бекон (сырой) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (20%) — 100 г
- Вода — 30 мл
- Сыр мягкий — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи (для картофеля) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Инструкция
- Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
- Лук нарезать соломкой. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой "Для нарезки ломтиками".
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука. Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.
- Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать. Полить заливкой картофель.
- Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера. Подавать картофель сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картофель с беконом и мягким сыром – кулинарный рецепт