

povarenok.ru
30.12.2019, 11:33:57
Голубцы в лeгком овощном соусе Подробнее
Голубцы в лeгком овощном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1-2 ч. л.
- Петрушка — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1 вилок
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.
- Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку! Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
- На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.
- Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.
- Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!
- Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!
- Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!
- Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.
- Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.
- Сервировать со сметаной или йогуртом.
- Смачного!
Голубцы в лeгком овощном соусе