Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушанья из мяса - душевная радость наша!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы в лeгком овощном соусе
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2019, 11:33:57

Голубцы в лeгком овощном соусе Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Голубцы в лeгком овощном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1 вилок
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
Инструкция
  • Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.
  • Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку! Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
  • На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.
  • Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.
  • Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!
  • Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!
  • Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!
  • Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.
  • Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.
  • Сервировать со сметаной или йогуртом.
  • Смачного!
povarenok.ru
Голубцы в лeгком овощном соусе
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу