Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина, запечeнная с картофелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2019, 12:36:50

Свинина, запечeнная с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Смоляк
Свинина, запечeнная с картофелем
Ингридиенты
  • Свинина (целым куском) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соль (для маринада)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное (немного)
  • Перец белый (для маринада)
Инструкция
  • В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали). Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло. Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками. Добавим лимонный сок. Мёд. Лучше жидкий. Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый. Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки. Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности. Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится... ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком. В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари. За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью. К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель. Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.
povarenok.ru
Свинина, запечeнная с картофелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу