Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица со свининой, грибами и фасолью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2019, 13:10:05

Курица со свининой, грибами и фасолью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Смоляк
Курица со свининой, грибами и фасолью
Ингридиенты
  • Курица — 1,7 кг
  • Фасоль (ТМ "Мистраль" пинто) — 120 г
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Сметана (жирность любая) — 100 г
  • Паприка сладкая ( 1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану) — 2 ст. л.
  • Чеснок (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
  • Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
  • Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
  • Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
  • Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
  • Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
  • Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
  • На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки
  • На фарш выложить фасолево-грибную смесь
  • Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги)
  • Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать
  • Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
  • У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Курица со свининой, грибами и фасолью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу