

povarenok.ru
30.12.2019, 13:10:05
Курица со свининой, грибами и фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Курица со свининой, грибами и фасолью
Ингридиенты
- Курица — 1,7 кг
- Фасоль (ТМ "Мистраль" пинто) — 120 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Сметана (жирность любая) — 100 г
- Паприка сладкая ( 1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану) — 2 ст. л.
- Чеснок (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
- Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
- Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
- Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
- Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
- Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
- На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки
- На фарш выложить фасолево-грибную смесь
- Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги)
- Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать
- Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
- У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
- Приятного аппетита!!!
Курица со свининой, грибами и фасолью – кулинарный рецепт