

povarenok.ru
30.12.2019, 13:12:47
Свинина а-ля "Мясо по-французски" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина а-ля "Мясо по-французски"
Ингридиенты
- Свинина (у меня была вырезка) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (МахеевЪ) — 3 ст. л.
- Горчица (МахеевЪ) — 1.5 ст. л.
- Приправа (соль, перец) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
- Мясо отбиваем, солим и перчим.
- Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
- Перемешиваем мясо с соусом.
- Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
- Нарезаем шампиньоны.
- И обжариваем их до золотистой корочки.
- Затем обжариваем лук.
- Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
- Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
- Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
- Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
- И мясо готово...
- В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира. Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо. Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
- Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
- Приятного аппетита.
Свинина а-ля "Мясо по-французски" – кулинарный рецепт