

povarenok.ru
30.12.2019, 15:44:02
Куриные крылышки по-техасски – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки по-техасски
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Аджика (перечная,грузинская,концентрированная) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Специи (приправа для курицы от ТМ"Forester") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать специями для курицы от "Forester", втереть их в крылышки.
- Приготовить маринад. Кетчуп возьмите ваш любимый, добавьте к нему лимонный сок, соевый соус, сахар, растительное масло. Аджику разведите в столовой ложке воды и добавьте к маринаду. Если любите поострее, то аджики можно добавить побольше.
- Залить крылышки маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Для жарки крылышек я использовала шампуры от "Forester", но так же можно использовать и решетку.
- Жарить крылышки над углями до готовности: 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Куриные крылышки по-техасски – кулинарный рецепт