

povarenok.ru
30.12.2019, 23:17:00
Говядина в собственном соку по-крестьянски Подробнее
Говядина в собственном соку по-крестьянски
Ингридиенты
- Говядина (я, по семейным предпочтениям, использую филе, но можно и кусочки с косточками, ребрышки и т.д.) — 2 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Горчица — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.
- На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.
- Выставляем температуру духовки на 160*С и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа. Вынимаем вот такую красоту.
- Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!
Говядина в собственном соку по-крестьянски