

eda.ru
31.12.2019, 14:30:18
Шоколадный мусс со сливками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Шоколадный мусс со сливками
Ингридиенты
- Сливки 35%-ные
- Ванильный экстракт
- Темный шоколад
- Сахарная пудра
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
- 3. Разделить белки и желтки. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Добавить в сливочную смесь желтки.
- 5. Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать.
- 6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать. Шпаргалка Как взбить белки
- 7. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
Шоколадный мусс со сливками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»