povarenok.ru
01.01.2020, 13:10:52
Печеночный рулет с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный рулет с вялеными томатами
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр творожный — 120 г
- Томаты вяленые — 20 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Морковь и лук почистить. Печень промыть, убрать белую пленку.
- Лук и морковь нарезать.
- Овощи обжарить на масле. Печень отварить до готовности.
- Сложить овощи и печень в чашу комбайна, добавить соль и перец.
- Измельчить до однородной массы.
- Сыр у меня был с добавлением томатов, можно взять обычный сливочный. Добавить в сыр мелко нарезанную зелень. Перемешать.
- На пакет или пищевую пленку выложить паштет. Накрыть другим пакетом и руками разровнять массу в квадрат. Края обрезать ножом, лишнее убрать.
- Сверху на паштет выложить сыр с зеленью и разровнять.
- На край разложить томаты. Лучше порезать их помельче, чтобы готовый рулет было проще резать.
- Свернуть рулет, помогая пленкой. Убрать рулет в холодильник на пару часов.
- Нарезать острым ножом. Приятного аппетита.
Печеночный рулет с вялеными томатами – кулинарный рецепт