

povarenok.ru
01.01.2020, 19:10:07
Закуска "Безумные хлебцы" Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Безумные хлебцы"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Корнишоны (ТМ ЕКО "Корнишоны маринованные деликатесные") — 4 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Сметана (20%) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлебцы (ржаные) — 12 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками.
- Корнишоны мелко нарезать. Я взяла корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они замечательно подходят для рецепта - придают особый оригинальный вкус и лёгкую кислинку.
- Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук порезать. Добавить корнишоны и выдавленный чеснок.
- Туда же выложить куриную грудку, яйцо, слегка поперчить. Солить не советую, так как в начинке корнишоны, сыр и грудка достаточно солёные. А там, сами смотрите по своему вкусу.
- Добавить к начинке 2 ч. л. сметаны, хорошо перемешать.
- Хлебцы разрезать пополам. Из 12 штук должно получиться 24 части. У меня хлебцы, размером 12*6 см, поэтому получились квадратики 6*6 см.
- На каждый квадратик хлебца положите начинку.
- Накройте вторым квадратиком.
- Должно получиться 12 "пирожных". Они уже так аппетитно смотрятся, что хочется непременно попробовать! Пока отставьте хлебцы в сторонку, будем готовить кляр.
- В глубокой чаше взбить венчиком яйца, молоко, сметану, муку, по щепотке соли и перца.
- Обмакнуть хлебцы в кляр и обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Яркая, ароматная, аппетитная и безумно вкусная закуска готова!
- Можно подавать на праздничный стол! Обязательно приготовьте это блюдо - гости будут в восторге!
- Вы посмотрите какая серединка - сочная, нежная, с вкраплением хрустящих корнишончиков!
Закуска "Безумные хлебцы" Кулинарный рецепт