Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый кекс
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2020, 19:18:00

Апельсиновый кекс "Конфетти" – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Апельсиновый кекс "Конфетти"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Апельсин (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
Инструкция
  • Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера, предварительно установив насадку измельчитель.
  • Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2.
  • Убираем насадку измельчитель. Добавляем к апельсинам сахар, корицу, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Устанавливаем насадку венчик и все хорошо смешиваем несколько секунд на скорости 1.
  • Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.
  • Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть.
  • В чашу комбайна насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал, вливаем горячую воду и установив насадку венчики тщательно перемешиваем. Если покажется, что воды мало, то всегда можно добавить несколько капель. Не переборщите глазурь не должна быть жидкой.
  • Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти".
povarenok.ru
Апельсиновый кекс "Конфетти" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу