

povarenok.ru
01.01.2020, 19:18:00
Апельсиновый кекс "Конфетти" – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс "Конфетти"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Апельсин (крупные) — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Корица — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 10 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера, предварительно установив насадку измельчитель.
- Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2.
- Убираем насадку измельчитель. Добавляем к апельсинам сахар, корицу, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Устанавливаем насадку венчик и все хорошо смешиваем несколько секунд на скорости 1.
- Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.
- Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть.
- В чашу комбайна насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал, вливаем горячую воду и установив насадку венчики тщательно перемешиваем. Если покажется, что воды мало, то всегда можно добавить несколько капель. Не переборщите глазурь не должна быть жидкой.
- Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти".
Апельсиновый кекс "Конфетти" – кулинарный рецепт