

eda.ru
16.02.2014, 11:38:29
Творожники рецепт – завтраки Подробнее
Творожники
Ингридиенты
- Творог
- Сметана
- Куриное яйцо
- Сахар
- Растительное масло
- Пшеничная мука
- Ванилин
Инструкция
- 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
- 2. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- 3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Творожники рецепт – завтраки