

povarenok.ru
02.01.2020, 12:55:00
Тыквенно-творожный десерт Кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-творожный десерт
Ингридиенты
- Тыква (сладкая) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Творог — 150 г
- Сметана (или сливки) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.
- Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.
- Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.
- Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.
- Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
- Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.
- Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.
- Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
Тыквенно-творожный десерт Кулинарный рецепт