

povarenok.ru
02.01.2020, 13:37:18
Тыквенный пирог от Гийома Мюссо Кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный пирог от Гийома Мюссо
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Для тех, кто любит послаще, можно 200 г) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ликер (из горького миндаля, немного. У меня не было.)
Инструкция
- Ингредиенты для теста должны быть холодными. Все быстро смешать, тесто получается немного липкое. При необходимости регулируйте количество муки. Поставить в холодильник на 30 минут.
- «Натан раскатал тесто скалкой и выложил в форму; потом накрыл пергаментной бумагой, насыпал фасоль и поставил в духовку». Действуем как Натан и ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- «Тем временем Бонни освобождала тыкву от семечек и волокон. Он помог ей мелко нарезать мякоть, она осторожно добавила несколько капель ликера и, очень довольная, улыбнулась отцу. Натан поставил блюдо на огонь…». Вы можете нарезать и потушить тыкву до мягкости – с ликером или небольшим количеством воды, а я просто запекла кусок тыквы до мягкости.
- «Тут пискнула духовка; Натан вынул испеченный пирог и убрал фасоль. Вопреки ожиданию, Бонни не предложила свою помощь. – Давай, Бонни, ты мне нужна! Приготовим начинку для пирога. Помнишь, как нужно разбивать яйца, – я тебе уже показывал? Быстро, быстро! Девочка принялась за дело: разбила яйца, взбила их с сахаром; все у нее прекрасно получилось, и через пять минут она, улыбаясь, воскликнула: – Посмотри – все пенится! – Да, нужно добавить тыкву, апельсиновый сок и маскарпоне. Они поделили обязанности: Натан выдавил сок из апельсина, а девочка закладывала кусочки тыквы в кухонный комбайн. – М-м-м… будет вкусно! Долго ждать? – Сорок минут, дорогая». Думаю, тут все понятно. Тыкву измельчить в блендере, яйца взбить с сахаром, выжать сок из апельсина, а потом смешать тыквенное пюре с яйцами, апельсиновым соком и маскарпоне. Начинку вылить на тесто и поставить на 180 градусов на 40 минут. Из остатков теста я налепила печенье в форме тыковок для украшения пирога. Пирог удобнее нарезать охлажденным. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог от Гийома Мюссо Кулинарный рецепт