

edimdoma.ru
02.01.2020, 15:42:57
Кутабы с сыром и зеленью . Ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль Подробнее
Кутабы с сыром и зеленью
Ингридиенты
- пшеничная мука - 400 г
- вода - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- шпинат свежий - 1 пучок
- фета - 100 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 100 г
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно, а при необходимости добавьте еще немного муки/воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
- На весь экран # шаг 2/11Замесите тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Приготовьте начинку. Для этого не очень мелко порубите всю зелень. В отдельной сковороде на очень медленном огне разогрейте растительное масло и сначала слегка потушите зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно использовать репчатый, но его нужно будет потушить до полной прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/11Добавьте остальную зелень к луку, перемешайте и через минуту выключите огонь, чтобы зелень не сильно потушилась, а шпинат не пустил сок.
- На весь экран # шаг 5/11Добавьте к зелени сыр (можно брынзу) и перемешайте. Посолите по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/11Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей (около 20), затем каждую часть скатайте в маленький колобок. Накройте их полотенцем и оставьте на пару минут, так легче будет раскатывать.
- На весь экран # шаг 7/11Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Выложите на одну половину примерно 1 ст. л. подготовленной начинки. Важно очень тонко раскатать тесто, не до прозрачности, но и не толще 2 мм. При необходимости подпыляйте тесто и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
- На весь экран # шаг 8/11Накройте начинку второй половинкой сочня, скрепите края.
- На весь экран # шаг 9/11Обжарьте кутабы на сухой (без масла!) раскаленной сковороде до легкой золотистости с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 10/11Сразу после готовности смажьте кутабы с обеих сторон сливочным маслом и уложите стопочкой. Храните, накрыв пакетом, чтобы не подсыхали.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кутабы с сыром и зеленью . Ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль