

povarenok.ru
02.01.2020, 17:22:40
Апельсиновый пирог-перевертыш – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый пирог-перевертыш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
- Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный или ванильный)
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить масло,
- Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.
- В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.
- На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.
- Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.
- Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)
- Аккуратно удалить бумагу.
Апельсиновый пирог-перевертыш – кулинарный рецепт