Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый пирог-перевертыш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2020, 17:22:40

Апельсиновый пирог-перевертыш – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
sova ******
Апельсиновый пирог-перевертыш
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
  • Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный или ванильный)
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Подготовить продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Добавить масло,
  • Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.
  • В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.
  • На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.
  • Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.
  • Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)
  • Аккуратно удалить бумагу.
povarenok.ru
Апельсиновый пирог-перевертыш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу