Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодный тарт с меренгой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2020, 18:31:48

Ягодный тарт с меренгой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
sova ******
Ягодный тарт с меренгой
Ингридиенты
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (375 г) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ягода (примерно 300 г, клюква, брусника, не размораживать) — 2.5 стак.
  • Сахар (или по вкусу) — 100 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
Инструкция
  • Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента. Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.
  • Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.
  • Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой. Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.
  • Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.
  • Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.
  • Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков. Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.
  • Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе. Я взбила до мягких.
  • Выпеченная основа.
  • На готовую основу выложить ягодную начинку.
  • Поверх нее выложить взбитые белки. Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д. Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.
  • Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.
povarenok.ru
Ягодный тарт с меренгой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу