

povarenok.ru
02.01.2020, 18:31:48
Ягодный тарт с меренгой – кулинарный рецепт Подробнее
Ягодный тарт с меренгой
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (375 г) — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ягода (примерно 300 г, клюква, брусника, не размораживать) — 2.5 стак.
- Сахар (или по вкусу) — 100 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента. Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.
- Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.
- Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой. Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.
- Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.
- Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.
- Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков. Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.
- Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе. Я взбила до мягких.
- Выпеченная основа.
- На готовую основу выложить ягодную начинку.
- Поверх нее выложить взбитые белки. Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д. Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.
- Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.
Ягодный тарт с меренгой – кулинарный рецепт