

rutxt.ru
02.01.2020, 22:07:01
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:
- 300 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 500 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- Дополнительно:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. муки;
- 1 яйцо для смазывания рогаликов;
- кунжут или мак для посыпки.
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты для теста. В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить. Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку. Готовое дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую часть разделить на восемь частей. Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу. Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом. Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга. Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут. Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут. Рогалики из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке - 13 пошаговых фото в рецепте