

povarenok.ru
03.01.2020, 7:10:43
Рождественские кокосовые рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественские кокосовые рогалики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 210 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Кокос — 100 г
- Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Инструкция
- Кокосовую стружку я решила перемолоть слегка на кофемолке.
- Пересыпать в муку.
- Добавить масло кусочками.
- Добавить мелкий сахар и ваниль.
- Начинаем перетирать и затем вбиваем желток.
- Вымешиваем руками тесто. Ставим в холодильник на час.
- Отделяем половину теста и раскатываем в прямоугольник, делим на квадратики.
- Остальное тесто убираем в холодильник.
- Каждый квадратик скручиваем в ладонях и загибаем концы.
- Выпекаем на пергаменте 20 минут при 200* в эл. духовке. Лепим вторую партию.
- На фотосессию пришли не все печенюшки, было 33 штуки.
- Остудить, щедро посыпать сахарной пудрой.
- Ставим на Рождественский стол для угощения.
- Разломчик на 2 укуса.
- Очень вкусное песочное печеньице!
Рождественские кокосовые рогалики – кулинарный рецепт