

povar.ru
03.01.2020, 10:32:51
Простой морковный пирог с глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Простой морковный пирог с глазурью
Ингридиенты
- Сливочное масло — 90 Грамм (60г в тесто, 30г в глазурь)
- Кефир — 90 Грамм (пахта)
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сырая морковь — 150 Грамм
- Изюм — 60 Грамм
- Орехи грецкие — 60 Грамм
- Крем-чиз — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей. 2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто. 3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут. 4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!
Простой морковный пирог с глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру