

eda.ru
03.01.2020, 13:50:02
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури. Рецепт Смешайте муку и соль в небольшой миске. Подробнее
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
Ингридиенты
- Соль
- Сахар
- Куриное яйцо
- Ваниль
- Сахарная глазурь
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
- 2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 5. Хорошо прогрейте духовку.
- 6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
- 7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
- 9. Охладите печенье на решетке.
- 10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури. Рецепт Смешайте муку и соль в небольшой миске.