

povarenok.ru
03.01.2020, 19:28:59
Ромовые бабы в банке – кулинарный рецепт Подробнее
Ромовые бабы в банке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль — 3 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 800 г
- Сок апельсиновый — 600 мл
- Сок (облепиховый) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Ром — 200 мл
- Цедра апельсина — 0.5 шт
- Корица — по вкусу
- Бадьян — по вкусу
Инструкция
- Все ингредиенты теста положить в хлебопечку и оставить для замеса и подъема на 1.5- 2 часа.
- Готовое тесто разложить по 1ч. л. в силиконовые полусферы диаметром 3см или миниформочки для кексов. Оставить на 30 минут для подъема.
- Выпекаем при 180градусах 10-12 минут.
- Все ингредиенты сиропа смешать и довести до кипения.
- Готовую выпечку разложить в простерелизованные банки, залить горячим сиропом, закрутить крышками. Остудить и убрать в холодильник.
- Срок хранения таких банок в холодильнике 7-10 дней. Но у меня они больше 2 дней не живут, все родные сметают!
Ромовые бабы в банке – кулинарный рецепт