povarenok.ru
03.01.2020, 19:30:50
Пельмени с рыбой и квашеной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пельмени,вареники,манты...
Еда и напитки
Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+20 г) — 320 г
- Вода — 200 мл
- Отруби (пшеничные) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Рыба — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Огурец маринованный — 125 г
- Каперсы — 20 г
Инструкция
- Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.
- Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось. Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.
- Начинка. Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.
- Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола. Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.
- Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.
- В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.
- Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20. Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
- В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.
- Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)
- Соус. Очень хороши рыбные пельмени с соусом. В чашу кухонного комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и вареный яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.
- Соус для рыбных пельменей готов.
- Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия. Подавать пельмени с соусом. А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей... Все готово!
Пельмени с рыбой и квашеной капустой – кулинарный рецепт