Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулька свиная запеченная – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2020, 9:38:05

Рулька свиная запеченная – кулинарный рецепт Подробнее

Шорина Наталья
Рулька свиная запеченная
Ингридиенты
  • Рулька (свиная, весом 1,2 - 1,1 кг) — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.
  • Пряности (мускатный орех или можжевельник 5-7 ягод) — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей корневой (порезать кубиком или одну морковь кольцами) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошком по 10-15 шт) — по вкусу
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (паприка -1 ч.л., жгучий - 0,5 ч.л. смешать) — 1.5 ч. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Готовится рулька не сложно, но подготовить её надо заранее. Предварительно надо вымочить в воде, а затем в маринаде. Тщательно очистить, замочить в холодной воде на 6 - 12 часов. Рулька должна полностью находится в воде. За это время дважды смените воду.
  • Теперь приготовить маринад. Кастрюлю для тушения лучше взять глубокую и не широкую, чтобы только рулька поместилась. Немного нагреть воду и добавить часть приготовленных специй - лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара и соли. В охлажденный маринад погрузить рульку и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
  • После маринования отлить 1 литр рассола, и столько же добавить чистой воды, 1 ч. л. горчицы, мускатный орех молотый или ягоды можжевельника, коренья (корень сельдерея или морковь). Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа или до полной мягкости мяса, периодически переворачивать. Затем вынуть рульку из бульона, охладить.
  • Приготовить смесь для запекания. Натереть или выдавить чеснок, смешать с медом, порошком горчицы и смесью красных перцев,
  • этой смесью обмазать рульку со всех сторон, оставьте чуточку для повторного смазывания. В форму для запекания выложить квашенную капусту (не игнорируйте этот момент). Полить её бульоном, пару столовых ложек. Сверху выложить подготовленную рульку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 - 40 минут, до образования равномерной зажаристой корочки. В середине запекания перевернуть рульку, смазать оставленной смесью. Если есть в вашей духовке гриль - включите, корочка станет ещё вкуснее! В процессе тушения жир вытопился из рульки. А после запекания она стала такааааая, невозможно устоять!
  • Традиционно рульку подают с кисленькой капустой, в которой она запекалась и с нежным картофелем, отварным или пюре...
povarenok.ru
Рулька свиная запеченная – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу