

povarenok.ru
30.12.2019, 20:36:04
Сальтисон из куриных желудочков – кулинарный рецепт Подробнее
Сальтисон из куриных желудочков
Ингридиенты
- Субпродукты (куриные желудочки) — 2 кг
- Бульон — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный (горошек и молотый 1 ч.л.) — 10 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица (в зернах, для подачи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.
- Я буду варить в мультиварке на программе - скороварка в течение 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.
- После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.
- Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих). Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.
- Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.
- Вот такой получился красавец.
- Это в разрезе.
- Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно-томатный соус. Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!
Сальтисон из куриных желудочков – кулинарный рецепт