

tvoirecepty.ru
04.01.2020, 13:56:23
Булочки с повидлом - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Булочки с повидлом
Ингридиенты
- Сахар 0.5 ст
- Сухие дрожжи 7 г
- Мука пшеничная высшего сорта 600 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Яблочное повидло 20 ч. л
- Сахарная пудра 2 ст. л
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л
Инструкция
- 1 Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
- 2 В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.
- 3 Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.
- 4 Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- 5 Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).
- 6 Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
- 7 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Булочки с повидлом - вкусный рецепт с пошаговым фото