

alimero.ru
04.01.2020, 22:21:22
👌 Необыкновенно вкусная грудинка, запеченная в духовке, рецепты с фото Подробнее
Необыкновенно вкусная грудинка, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Свиная грудинка – 700 г
- Лук – 1 очень большой или 2 чуть поменьше
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (или смесь перцев) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Минеральная сильногазированная вода – 1 стакан
Инструкция
- Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте!), такая грудинка – настоящее объедение! К тому же, эта часть свинины по данному рецепту всегда получается очень нежной, даже с большой прослойкой мяса. Так что ее смело можно подавать в качестве нарезки вместо магазинной колбасы, а еще из нее можно соорудить прекрасные бутерброды. В общем, готовьте – не пожалеете! Сложность: все достаточно просто Время приготовления: активных действий около 1-15 минут; затем 6-8 часов — на маринование и еще 2 часа — на запекание Ингредиенты: Свиная грудинка – 700 г Лук – 1 очень большой или 2 чуть поменьше Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Перец молотый (или смесь перцев) – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Чеснок сушеный – по вкусу Минеральная сильногазированная вода – 1 стакан Как приготовить: Грудинку споласкиваем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем на кусочки примерно по 1,5-2 см в толщину, но не до конца – как показано на фото. Шкурку я не снимала, но вы можете убрать ее. Натираем солью и молотым перцем наши ломтики со всех сторон, и в разрезах тоже. Посыпаем сушеным чесноком. Сразу перекладываем в посудину, в которой наше мясо будет мариноваться. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – слайсами. Кусочки чеснока вкладываем в разрезы. Сверху бросаем поломанный лавровый лист, в разрезы тоже можно его положить. Лук немного нужно примять руками, чтобы он пустил немного сока. Со всех сторон обкладываем луком грудинку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Спустя это время подготавливаем фольгу. Выкладываем на нее лук, в котором мариновалось мясо. Сверху на лук – грудинку разрезом вниз, шкуркой наверх. Делаем из фольги «лодочки». И теперь вливаем стакан сильногазированной минеральной воды. Заворачиваем «лодочку» полностью и отправляем в горячую духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Вот и все, вкуснейшая грудинка в духовке готова! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Необыкновенно вкусная грудинка, запеченная в духовке, рецепты с фото