povarenok.ru
05.01.2020, 11:12:31
Салат "Ламара" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ламара"
Ингридиенты
- Кальмар (отварной) — 300 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Сыр твердый — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Листья салата / Салат (салат айсберг для подачи) — 8 шт
- Чеснок (заправка) — 1 зуб.
- Сметана (заправка) — 3 ст. л.
- Майонез (заправка) — 1 ст. л.
- Горчица (заправка) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
- Орегано (заправка) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Очищенные от шкурки кальмары по одному бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 45 секунд. После охлаждения нарезаем тонкими кольцами
- На кальмары выкладываем отцеженные от сока кубики консервированного ананаса
- Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками
- Сыр натираем на крупной терке
- Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, кашицу чеснока. Добавляем по щепотке соли и перца, присыпаем сушеным орегано. Заправляем салат. Пробуем на соль. Каждую порцию выкладываем на лист салата, присыпаем тертым сыром и украшаем любимой зеленью. Добрых вам праздников!
Салат "Ламара" – кулинарный рецепт