povarenok.ru
05.01.2020, 11:17:30
Рулет из свинины "Рождественский венок" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Рулет из свинины "Рождественский венок"
Ингридиенты
- Свинина (лучше пластом) — 1200 г
- Грибы (любые) — 500 г
- Шпинат — 1 пач.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки грибов) — 3 ст. л.
- Маслины — 0.5 бан.
Инструкция
- У нас стала продаваться распластанная свинина, закрученная рулетом, это очень удобно для подобного рулета, но она может попасться не очень ровная, вот как у меня. Можно взять кусок обычной свинины и, надрезав ее посередине, а потом подрезав от середины в стороны - раскрыть книжкой, чтобы также получить пласт. Пласт свинины нужно отбить, но не до фанатизма.
- Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы.
- Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться.
- Грибы режем дольками.
- Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем.
- Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния.
- Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники.
- На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы.
- Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината.
- Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров.
- И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги.
- Готовый рулет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на час. Если вы пользуетесь термометром с щупом то доводим свинину до температуры внутри примерно 60 градусов. Кстати, свинина полностью готова при температуре внутри 73 градуса. Сейчас мы ее до готовности немного не довели.
- Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху.
- Готовый рулет достаем, накрываем сверху фольгой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. Это в том случае, если планируете подавать его горячим. Если планируете подавать холодным, то просто остужаете и убираете в холодильник.
- Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается.
Рулет из свинины "Рождественский венок" – кулинарный рецепт