Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пирожное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.01.2020, 11:38:18

Торт "Малиновое облако" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Торт "Малиновое облако"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 90 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр творожный — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Инструкция
  • 1. Готовим бисквит. - Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза. - Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Форма для бисквита - диаметр 18 см. - После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.
  • 2. Готовим малиновую прослойку. - В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.
  • - Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • - Приготовленную малину процеживаем через сито.
  • - К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад. - Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)
  • - Малиновую массу делим на две равные части. Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
  • 3. Готовим крем чиз. - Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло! Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
  • 4. Собираем торт. - первый слой - корж, на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку. Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
  • - второй слой - корж, на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку. Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
  • - третий слой - корж и крем чиз. Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
  • 5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.
  • 6. Покрываем торт бисквитной крошкой. И убираем в холодильник для пропитки.
  • Готовый торт украшаем по желанию.
  • Торт получается нежнейший!
povarenok.ru
Торт "Малиновое облако" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу