

povarenok.ru
05.01.2020, 11:38:18
Торт "Малиновое облако" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Малиновое облако"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Малина — 300 г
- Сахар — 90 г
- Шоколад белый — 70 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 90 мл
- Сливки — 100 мл
- Сыр творожный — 240 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Инструкция
- 1. Готовим бисквит. - Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза. - Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Форма для бисквита - диаметр 18 см. - После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.
- 2. Готовим малиновую прослойку. - В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.
- - Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
- - Приготовленную малину процеживаем через сито.
- - К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад. - Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)
- - Малиновую массу делим на две равные части. Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
- 3. Готовим крем чиз. - Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло! Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
- 4. Собираем торт. - первый слой - корж, на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку. Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
- - второй слой - корж, на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку. Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.
- - третий слой - корж и крем чиз. Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
- 5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.
- 6. Покрываем торт бисквитной крошкой. И убираем в холодильник для пропитки.
- Готовый торт украшаем по желанию.
- Торт получается нежнейший!
Торт "Малиновое облако" – кулинарный рецепт