Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка копчено-вареная – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.01.2020, 11:48:20

Грудинка копчено-вареная – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Грудинка копчено-вареная
Ингридиенты
  • Грудинка — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль нитритная — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 5 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Жидкий дым — 3 ст. л.
Инструкция
  • Сезон холодного копчения завершен, так как наш дымогенератор работает только при плюсовой температуре. А эта установка "живет" на улице. Но копчененького хочется... в магазине покупать рука не поднимается. Вот и решила я коптить с помощью жидкого дыма. Не кидайтесь тапками и помидорами! Если Вы ярый противник этого продукта, просто закройте мой рецепт! Итак, приступим. У меня был очень хорошенький кусочек грудинки, мясной... Сначала готовим маринад. В 1 литре воды растворяем по 50 граммов соли поваренной и нитритной. Нитритная соль позволит нам сохранить красивый цвет мяса и немного удлиннит срок хранения. Не бойтесь нитритной соли!! В одном пучке петрушки концентрация нитрита едва ль не больше... Добавляем сахар, перцы и лавровый лист. Остужаем маринад до 12-15 градусов. Добавлем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и 2ст. л жидкого дыма. Заливаем нашу грудинку.
  • Отправляем в холодильник на 5 суток. В течение этого времени грудинку переворачиваем в маринаде как минимум ежедневно. Уф, дождались, когда закончатся эти дни. Продолжаем. Грудинку ополоснуть под проточной водой, обсушить. Обвязать бечевкой.
  • Кусочки грудинки заворачиваем в пищевую пленку очень плотно, в несколько слоев И далее 2 варианта: в кастрюлю или в духовку. Заливаем грудинку водой комнатной температуры в кастрюле, на дне которой перевернутая вверх дном тарелка (чтобы мясо не соприкасалось с металлом). Варим при температуре 80 градусов до достижении внутри куска температуры 69 градусов. Это примерно для данного количества 3 часа. ПРИМЕРНО!! Или помещаем в духовой шкаф, выставляем температуру 80 градусов и также до 69 градусов внутри. У меня ушло 3 часа 45 минут. Освобождаем от пленки. Наносим кисточкой жидкий дым и снова отправляем в духовку.. Решетку я ставлю на самый верхний уровень, на нее цепляю крючки, на которые подвешиваю грудинку. Под низ противень. Температура духовки 85-90 градусов, режим конвекции, примерно 45-60 минут.
  • Достаем, заворачиваем в пергамент. Даем отдохнуть хотя бы 12 часов. Все!!!
povarenok.ru
Грудинка копчено-вареная – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу