povarenok.ru
05.01.2020, 13:25:23
Помидоры в овощной заливке на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервация (помидоры)
Разное
Помидоры в овощной заливке на зиму
Ингридиенты
- Помидор — 9-10 кг
- Морковь — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок — 4 шт
- Перец чили (горький красный) — 2 шт
- Соль — 200 г
- Сахар — 300 г
- Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г
- Вода — 6 л
Инструкция
- Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.
- Tак я надрезала.
- А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.
- Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.
Помидоры в овощной заливке на зиму – кулинарный рецепт